You are viewing an incomplete version of our website. Please click to reload the website as full version.

Protection des données

Antibodies-online prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. La déclaration suivante vous informe de la façon dont nous les traitons et les utilisons.

  1. Objet de cette déclararation de protection des données

    Cette déclaration de protection des données est valable pour tous les services offerts dans les domaines "anticorps-enligne.fr", "antikoerper-online.de", et "antibodies-online.com".

    Sauf indication contraire, cette déclaration règle exclusivement la facon dont antibodies-online traite vos données. Dans le cas où vous recourrez à des prestations de partenaires affiliés, ce sont les déclarations de protection des données de ces derniers qui s'appliquent. Antibodies-online ne vérifie pas les conditions de protection de données de tiers.

  2. Responsable du traitement

    Selon la loi fédérale de protection des données allemande, antibodies-online GmbH, Schloß-Rahe-Str. 15, D-52072 Aachen est responsable.

    Veuillez prendre contact par email (info@anticorps-enligne.fr) pour toute question concernant la protection de vos données. Sous cette adresse, vous pouvez à tout moment consulter, modifier ou supprime vos données stockées par antibodies-online.

  3. Collecte de données

    En principe, il vous est possible de consulter nos offres en ligne sans nous communiquer de données personnelles. Vous pouvez à tout moment décider de nous communiquer vos données.

    Lorsque vous décidez d'acheter ou de vendre sur notre site internet, si vous vous enregistrez ou bien si vous abonnez à notre newsletter, l'indication de données à caractère personnel est nécessaire. Ces données incluent votre nom, votre adresse, votre email et autres données personnelles qui peuvent etre demandées au cas par cas.

    Certaines données comme par exemple l'adresse IP (Internet Protocol), le type de navigateur et le temps d'accès de votre ordinateur nous sont automatiquement transférées et sont enregistrées sur notre serveur. L'adresse IP est l'identification de votre ordinateur unique et valable dans le monde entier, et se compose de quatre blocs de chiffres séparés par des tirets. La plupart du temps, vous ne possédez pas d'adresse IP fixe, car votre fournisseur d'accès en attribue une à titre temporaire. Sauf afin de détecter les accès non autorisés sur notre site Internet, nous n'utilisons pas ces données relatives aux personnes, mais, seulement sur base anonyme, afin de prendre connaissance du nombre d'accès journaliers qui ont lieu, le nombre d'ajouts aux favorits, ou autres choses semblables. Pour vous rendre notre offre par internet aussi agréable que possible, nous utilisons, comme beaucoup d'autres entreprises, les cookies.

    Les « cookies » sont des identifiants alphanumériques que nous transférons sur votre disque dur via votre navigateur Internet. Ils permettent à notre système de déterminer la fréquence des appels de notre site et de reconnaître votre navigateur afin par exmeple d'archiver entre deux visites les produits que vous avez mis dans votre panier. La section Aide de la barre d'outils de la plupart des navigateurs vous indique comment refuser les nouveaux « cookies » ou obtenir un message qui vous signale leur réception ou encore comment désactiver tous les « cookies ».Vous pouvez aussi choisir de désactiver ou de supprimer des données similaires utilisées par des logiciels accessoires à votre navigateur, tels que les Flash cookies, en modifiant les paramètres de ces logiciels ou en suivant les procédures de désactivation détaillées sur le site Internet de l'éditeur de ces logiciels.

    Nous ne collectons, traitons et utilisons vos données personnelles qu'avec votre consentement. Dans la mesure où le consentement dans le cadre de notre offre en ligne est déclaré, nous portons le devoir légal d'information.

  4. Traitement de vos données

    Nous utilisons vos données personnelles pour vos besoins individuels et afin d'améliorer continuellement notre service.

    Antibodies-online GmbH utilise vos informations personnelles pour la cloture de contrats portant sur notre plateforme internet et afin de permettre le traitement des paiements et des commandes. Vos données sont ainsi garantes de la justification, mise en œuvre et gestion de votre relation avec l'utilisation de la plateforme de antibodies-online GmbH. En outre, vos données sont le moyen pour nous de communiquer avec vous. À cet égard, nous vous informons par email des nouveaux services offerts. Si vous etes abonnés à notre newsletter, nous utilisons vos données afin de vous informer régulièrement sur les produits, services et certains événements capables de vous intéresser. Dans le cas où vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez à tout moment vous désabonner sous la rubrique "Votre compte". Vos données personnelles sont aussi utilisées par nos partenaires affiliés pour la mise en œuvre technique, logistique ou autres services. Enfin, nous utilisons vos données afin de détecter un abus d'utilisation de nos sites et afin de prévenir les accès non autorisés.

  5. Cookie de Microsoft

    Nos offres en ligne utilisent en outre le Suivi des Conversions de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Pour cela, Microsoft Bing Ads installe un cookie sur votre ordinateur lorsque vous vous rendez sur notre site Internet via une annonce Microsoft Bing. De cette manière, Microsoft Bing et nous-mêmes pouvons savoir que quelqu’un a cliqué sur l’annonce en question, que cette personne a été redirigée vers notre site Internet et qu’elle consulte une page-cible préalablement définie (page de conversion). Cela nous permet uniquement de connaître le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing et qui ont par la suite été redirigés vers une page de conversion. Aucune information personnelle relative à l’identité des utilisateurs n’est transmise. Si vous ne souhaitez pas participer à cette procédure de suivi, vous pouvez refuser l’installation du cookie correspondant – en effectuant par exemple un paramétrage de votre navigateur qui désactive de manière générale l’installation automatique des cookies. Pour obtenir de plus amples informations sur la Déclaration de protection des données de Microsoft Bing et sur les cookies utilisés dans ce cadre, veuillez consulter le site Internet de Microsoft.

  6. Reciblage

    Le présent site internet emploie la technique du reciblage afin de placer notre publicité sur les sites de tiers que vous visitez. Cette procédure sert à rendre l'offre électronique plus intéressante pour vous. Si vous avez déjà visité notre site internet, le reciblage nous permet de vous contacter par la publicité sur les sites de nos partenaires. L'affichage d'une telle publicité personnalisée et relative à vos intérêts est plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur que la publicité sans relation personnelle. L'affichage de ces contributions publicitaires sur les sites de nos partenaires est assuré sur la base de témoins et d'une analyse du comportement utilisateur antérieur. Vos données sont employées sous un pseudonyme à cet effet. Les données personnelles ne seront pas sauvegardées. Aucun profil utilisateur ne sera attribué à vos données personnelles.

    Vous pouvez interdire cette forme de publicité. Il faut à cet effet désactiver la sauvegarde de témoins (cf. point 4 en haut) dans les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez aussi effacer tous les témoins manuellement après avoir visité notre site internet. Sur les sites internet de la NAI (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp) vous pouvez en plus désactiver la publicité comportementale pour certains prestataires.

  7. Témoins de reciblage de tiers sur notre site internet

    Nos partenaires emploient la technique du reciblage décrite sous le point 6 précédent de la manière suivante: nous plaçons des témoins de reciblage de nos partenaires sur notre site internet afin de faire afficher de la publicité personnalisée et relative à vos intérêts sur les sites de nos partenaires. Vos données sont employées sous un pseudonyme à cet effet. Au cas où vous désireriez complètement renoncer au reciblage, vous pouvez également vous servir du lien Opt-out décrit sous le point 5.

  8. Transmission de données

    Bien entendu, vos données ne sont pas vendues à des tiers. Antibodies-online transmet les données à caractère personnel exclusivement dans les conditions suivantes:

    Dans la mesureoù vous achetez ou vendez sur notre plateforme, nous transmettons vos données au contracteur respectif (acheteur ou vendeur) pour le déroulement du contrat. Nous nous réservons le droit de transmettre vos données personnelles traitées par antibodies-online GmbH aux entreprises liées à antibodies-online GmbH. Ces entreprises sont soit soumises à la protection de données présente, soit elles garantissent une protection de données au moins aussi effective.

    Il se peut que nous chargions d'autres entreprises comme préstataires afin d'accomplir certaines fonctions ou certains services. Par exemple, nous chargeons des prestataires d'analyser l'utilisation de notre site ou bien d'accomplir des transactions financières (Carte de crédit, prélèvement, facturation). Ces prestataires ont seulement accés à vos données personnelles dans le cadre du service qui leur est demandé, et ils se sont engagés à traiter ces données selon cette déclaration présente et conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

    Dans le cas d'une cession partielle ou complète d'une filiale ou d'une partie de antibodies-online GmbH, entreprise gérante de anticorps-enligne.fr, les informations sont en règle générale transmises à l'acquèreur. Vos données sont bien entendu alors soumises à cette déclaration présente et conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

  9. Politique de confidentialité pour l'utilisation de plugins Facebook (bouton 'J'aime', commentaires)

    Notre site utilise des plugins du réseau social Facebook 1601 Avenue South California, Palo Alto, CA 94304, USA. Sur notre site, vous reconnaîtrez les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton 'J'aime' ('J'aime'). Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Lorsque vous visitez nos pages, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. En cliquant sur le bouton 'J'aime' de Facebook (bouton 'J'aime') lorsque vous êtes connectés avec votre compte Facebook, vous pouvez créer un lien avec les contenus de notre site vers votre profil Facebook. Ainsi, Facebook peut rattacher votre visite sur notre site avec votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Facebook. Pour de plus amples informations, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de Facebook à http://de-de.facebook.com/policy.php.

    Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse rattacher la visite de notre site à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook

  10. Politique de confidentialité pour l'utilisation de Google +1

    Collecte et divulgation des informations:
    Le bouton Google +1 vous permet de publier des informations dans le monde entier. Grâce au bouton Google +1, vous et d’autres usagers recevrez un contenu personnalisé de la part de Google et de nos partenaires. Google stockera à la fois les informations que vous avez fournies pour un contenu +1 et les informations sur le site que vous avez consulté en cliquant sur +1. Votre +1 peut être présenté avec le nom et la photo de votre profil dans les services Google (dans les résultats de recherche ou sur votre profil Google, par exemple). Il peut également apparaître sur d'autres sites Web et dans des annonces sur Internet. Google enregistre les informations relatives à votre activité +1 afin de mieux satisfaire les utilisateurs des services Google, vous y compris. Pour utiliser le bouton Google +1, vous devez disposer d'un profil Google public visible par le monde entier et qui inclut, au minimum, le nom que vous avez choisi pour votre profil. Ce nom sera utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom pourra remplacer le nom sous lequel vous avez partagé un contenu via votre compte Google. Votre profil Google pourra être révélé aux personnes qui connaissent votre adresse e-mail ou disposent d'autres informations permettant de vous identifier.

    Utilisation des informations collectées:
    Outre les utilisations mentionnées ci-dessus, les informations que vous nous fournissez sont utilisées conformément aux règles de confidentialité de Google Google peut partager des statistiques globales relatives à l'activité +1 des utilisateurs avec nos utilisateurs et nos partenaires (éditeurs, annonceurs ou sites connectés).

  11. Politique de confidentialité pour l'utilisation de Twitter

    Notre site intègre les fonctionnalités Twitter. Ces fonctions sont offertes par Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous utiliserez Twitter et la fonctionnalité 'Re-Tweet', les sites que vous visiterez seront liés à votre compte Twitter et portés à la connaissance d'autres utilisateurs. Dans le même temps, des données sont également transmises à Twitter.

    Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Twitter. Pour de plus amples informations, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de Twitter à http://twitter.com/privacy.

    Vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité des données de votre compte Twitter sur http://twitter.com/account/settings.

  12. Suppression de données

    Si vos données ne sont plus nécessaires pour les raisons citées ci-dessus, elles seront automatiquement supprimées. Si elles doivent etre sauvegardées pour des raisons de législation fiscale, elles seront sauvegardées de manière sécurisée. Ces données ne peuvent etre utilisées à d'autres fins.

  13. Modification de cette déclaration

    Anticorps-enligne se réserve dans le futur le droit d'adapter cette présente déclaration.

    Consentement à la collecte, le traitement et l'utilisation de mes données personnelles:

    1. J'accepte que antibodies-online GmbH transmette mes données personnelles aux prestataires de services de antibodies-online, si ceux-ci sont soumis à une déclaration de protection des données au moins aussi efficace que cette présente déclaration. Les préstataires choisis par antibodies-online GmbH ont le droit d'utiliser et de traiter mes données personnelles dans le cadre de leur service.

    2. J'accepte que antibodies-online GmbH transmette mon nom, adresse de livraison et éventuellement mon coordonnées bancaires au partenaire respectif (acheteur, vendeur) et ce dans le cadre exclusif du déroulement de la vente.

    3. J'accepte que antibodies-online GmbH collecte et traite mes données personnelles pour des raisons de marketing telles que l'envoi de newsletters.

    4. J'accepte que dans le cas d'une cession partielle ou complète d'une filiale ou d'une partie de antibodies-online GmbH, mes données personelles soient transmises avec la part vendue.

    J'ai à tout moment la possibilité de revenir sur cet accord, à effet immédiat mais non rétroactif, en envoyant un email à info@anticorps-enligne.fr.